أعلن الدكتور محمود عيسى وزيرالصناعة والتجارة الخارجية أنه سيتم خلال الأيام القليلة المقبلة الإنتهاء من وضع المعايير الجديدة لصرف المساندة التصديرية تمهيدا لعرضها على المجالس التصديرية لدراستها وإبداء رأيها قبل إقرارها من مجلس إدارة صندوق تنمية الصادرات لبدء العمل بها .
أشار إلى أن المعايير ترتكز على تعميق التصنيع المحلى والقيمة المضافة وتوفير فرص العمل وفتح الأسواق الجديدة والتنمية التكنولوجية إلى جانب تطبيق مفهوم التصنيع الأنظف والإبتكار وتطوير المنتجاتوكان مجلس إدارة صندوق تنمية الصادرات عقد إجتماعا بحضور كل من محمود عيسى وزير الصناعة والتجارة الخارجية ومنير فخرى عبد النور وزير السياحة و ممتاز السعيد وزير المالية و محمد رضا اسماعيل وزير الزراعة وهانى سيف النصر رئيس بنك الإستثمارالعربى إلى جانب كل من محمد المصرى و محمد شاكر المراقبى ممثلين للقطاع الخاص حيث بحث الإجتماع تقييم أداء الصندوق خلال المرحلة الماضية وتأثيره الإيجابى فى منح المساندة اللازمة للصادرات المصرية فى مختلف الأسواق الخارجية مماأسهم فى زيادة معدلات التصدير فعلى الرغم من التحديات الصعبة التى واجهها الإقتصاد المصرى خلال العام الماضى إلا أن الصادرات المصرية حققت نموا بلغ حوالى 5ر18 فى المئة عن عام 2010 .
وذكرت وزارة الصناعة والتجارة الخارجية فى بيان لها اليوم أنه تم خلال الإجتماع استعراض عدد من الموضوعات المتعلقة ببرامج المساندة التى سيتم تقديمها من خلال الصندوق حيث وافق أعضاء مجلس الإدارة على عدد من القرارات منها مد برنامج مساندة الشحن الجوى للحاصلات الزراعية الطازجة واعتماد مبلغ 225 مليون جنيه سنويا لبرنامج مساندة المعارض المتخصصة لمدة 3 سنوات وفقا للقواعد والشروط المنظمة للمشاركة فى المعارض .
كما تمت الموافقة مجلس إدارة الصندوق على إعادة النظر فى تحويل قيمة الصادرات من الخارج من خلال تقديم مستند بنكى يفيد التحويل من الخارج مع مراعاة الدول المستثناه من هذا القرار .
Personal: False