طالبت نقابة الاطباء النائب العام المستشار هشام بركات، ووزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم، والسيد حافظ أبو سعدة عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، ورئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، والسيد صلاح سلام، عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، بالسماح لوفد من جمعيات حقوق الإنسان، بزيارة سجن وادي النطرون، للإطمئنان على د. إبراهيم اليماني، عضو النقابة .
وقالت النقابة في بيان لها اليوم، أن الخطاب الذي ارسلته للنائب العام طلبت فيه مشاركة أحد أعضاء النقابة في الوفد ، للإطمئنان على الحالة الصحية للطبيب، ونقله لمستشفى في حالة احتياج حالته الصحية وذلك حتى التحقيق معه في التهم المنسوبة إليه.
وأشار البيان إلى أنه قد وصلها شكوى من الطبيب امتياز/ إبراهيم أحمد محمد اليماني، المسجون حاليا في سجن وادي النطرون، يشكو من أنه محبوس احتياطيا لمدة سنة تقريبا دون أن يتم التحقيق معه في التهم المنسوبة إليه، كما أشارت الشكوى إلى أن الطبيب امتياز مضرب عن الطعام لمدة 189 يوما، وحالته الصحية متدهورة للغاية، دون أن يتم تحويله لمستشفى أو يلقى أي عناية طبية، ويتعرض للتعذيب والتهديد بتكرار التعذيب.
يذكر أن الطبيب امتياز/ إبراهيم اليماني، ألقى القبض عليه في 18 أغسطس 2013، وهو محبوس حاليا على ذمة القضية.
كتب- محمد مصطفى