الربيع :نعمل على توفير القروض والتسهيلات للدول العربية للبدء فى مشروعات تنمية مباشرة للمواطن
قال السفير محمد الربيع الامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية بالجامعة العربية،إن الاهتمام بالطاقة الجديدة والمتجددة ضرورى فى المرحلة القادمة،لما تعانية الدول العربية من مشاكل فى الطاقة والتى تسبب الغلاء،وإختلال الصناعة بأكملها.
وأضاف لـ”البورصة”إن مجلس الوحدة الاقتصادية بالجامعة العربية يعمل على توفير القروض والتسهيلات للدول العربية للبدء فى مشروعات لإيجاد تنمية مباشرة تصل للمواطن، موضحاً انه إذا وجد نمو لابد وان يكون هناك قضاء على البطالة، وهذا يتحقق من خلال إيجاد النظام المالي ونظام ثابت غير متغير.
أوضح ان التطوير (الصناعي والزراعي والاقتصادي) يعتبر من الأولويات، وأنه لابد من عمل التطوير الشامل ،موضحاً أن مصر التي كانت تصدر الطاقة، أصبحت تعانى اليوم من انقطاع التيار الكهربائي.. مشيرا إلى أن هناك ثروات طبيعية ينبغي استغلالها حيث إن مصر لديها من ٨ إلى ١٠ ساعات شمس يوميا وتستطيع أن تسد احتياجاتها عبر الاتجاه نحو الطاقة المتجددة