رئيس القطاع فى”المصرى الخليجى”: 20% فقط من عملاء SME’s يستطيعون الحصول على قروض


قالت نهال بدوى، رئيس قطاع تمويل الـ SME’s بالبنك المصرى الخليجى، إن نسبة تتراوح بين 15% و20% من عملاء المشروعات الصغيرة والمتوسطة تستطيع الحصول على تمويل.

أشارت بدوى إلى التحديات الكبيرة التى تواجه هذا القطاع ومنها التمويل ومشكلة الموارد البشرية والدعم الفنى.

وقالت بدوى خلال الجلسة الأولى لمؤتمر الـ SME’s الذى ينظمه المعهد المصرفى ان مبادرة تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة التى أطلقها البنك المركزى بفائدة 5% ستحفز الطلب على التمويل، واتجهت البنوك لتكوين وحدات متخصصة لتمويل هذه المشروعات.

أضافت أن هذا القطاع لا يمتلك رفاهية الانتظار والتخطيط طويل الأجل التى تمتلكه المشروعات الكبرى، وبالتالى فهى تحتاج لضخ التمويلات عبر برامج موحدة وعاجلة لتنفيذ المشروعات.

وتوقعت أن يحظى قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة بتقبل أكبر خلال السنوات الخمس المقبلة، وارتفاع محافظ البنوك التمويلية لهذا القطاع، وانتشاره فى المحافظات بجانب القاهرة، وطالبت بدوى بتدريس فكر ريادة الأعمال فى مؤسسات التعليم المختلفة وتوجيه الشباب لخلق أفكار مشروعاتهم.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2016/05/16/843455