غداً.. عمومية “بلتون” تبحث إصدار شهادات إيداع والموافقة على التوسعات


 

قررت شركة “بلتون” المالية القابضة دعوة مساهميها غداً لحضور الجمعية العامة العادية وغير العادية للشركة، لمناقشة قيد شهادات إيداع دولية فى “بورصة لندن” بحد أقصى 33% من رأسمال الشركة وبحد أقصى مليار جنيه؟

وهو ما يطرح تساؤلاً حول نسبة الأسهم حرة التداول التى ستكون متاحة لبرنامج شهادات الإيداع، حيث تبلغ النسبة الحالية 7.6%، ما يعنى أن زيادة رأس المال لن يتم عبر اكتتاب «أوراسكوم للاتصالات» و«أكت فاينانشيال» بكامل مساهمتهم بها، بما يسمح بزيادة النسبة حرة التداول لوجود برنامج شهادات إيداع نشط.

 

وستناقش العمومية ايضاً زيادة رأس المال المصدر والمدفوع بنحو مليار جنيه زيادة نقدية بالقيمة الأسمية بالإضافة إلى 1 قرش مصاريف إصدار مع إعمال أولوية تداول حق الاكتتاب منفصلاً عن السهم، بالإضافة إلى الموافقة على حزمة الاستحواذات الأخيرة للشركة سواء على شركة «أراب فاينانس للسمسرة»، و«ريفى» للتمويل متناهى الصغر.

بالإضافة إلى الصفقة الأخيرة بالاستحواذ على الشركة الأمريكية «أربخ جرايسون»، والبحث عن شركة «تأجير تمويلى» للاستحواذ عليها، على أن يتم تمويل جميع الصفقات عبر زيادة رأس المال حسب تصريحات سامح الترجمان رئيس مجلس إدارة الشركة لـ«البورصة».

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2016/06/11/853463