الدولار يواصل ارتفاعه مقابل الجنيه فى السوق الموازى مسجلاً 10.95 جنيه


واصلت أسعار صرف الدولار ارتفاعها مقابل الجنيه ليكسب 3 قروش فى تعاملات السوق الموازى اليوم ويسجل 10.95 جنيه للبيع.
وأرجع مسئول بإحدى شركات الصرافة الزيادة فى أسعار الدولار إلى ارتفاع معدلات الطلب على العملة الأجنبية من قبل المستوردين والافراد.
وقال إن أسعار صرف الدولار أمام الجنيه ارتفعت اليوم لتسجل 10.85 جنيه للشراء، و10.95 للبيع، مقابل 10.83 جنيه للشراء، و10.92 للبيع أسعار أمس.
وسيطرت حالة من التوتر والارتباك على السوق الموازى منذ مطلع الأسبوع ورفضت الصرافات التعامل مع الاشخاص غير المعروفين بالنسبة لهم، وذلك عقب موافقة مجلس الوزراء فى اجتماعه الأسبوع الماضى على تعديل قانون البنك المركزى والجهاز المصرفى وتشديد العقوبات والغرامات على الصرافات المخالفة.
وقال مسئول آخر بشركة صرافة إن الطلب على العملة الأمريكية ارتفع لليوم الثانى على التوالى فى ظل انخفاض المعروض منه.
وأضاف أن الأسعار فى السوق تعتبر مستقرة حتى هذه اللحظة وإن الزيادة والانخفاض تكون بمقدار 5 قروش فقط، وتحدد الأسعار وفقاً للطلب على العملة الأمريكية.
وذكر أن أغلب الصرافات مازالت تتعامل بحذر فى ظل عملية التفتيش التى يقوم بها البنك المركزي، وأنهم ينفذون العمليات الكبيرة خارج مقار الشركات ومع عملاء مصدر ثقة بالنسبة لهم.
واتجه البنك المركزى إلى تخفيض العملة المحلية بقيمة 14% منذ مارس الماضى بعد النقص الحاد للعملة الأجنبية من السوق وزيادة فوارق الاسعار بين السوقين الرسمى والموازى، لكن تلك الخطوة لم تساعده كثيراً فى السيطرة على فروق الأسعار بين السوقين والتى تخطت نسبة الفارق 22%.
واستقرت أسعار صرف الدولار فى البنوك رسمياً اليوم عند 8.83 جنيه للشراء و8.88 جنيه للبيع.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2016/06/15/854975