
أعلنت مجموعة شركات يونيفرسال عن بدء تشعيل أحدث مصنع للاسطمبات المغذية لصناعة الأجهزة المنزلية في مصر بتكلفة تجاوزت الـ 130 مليون جنيه، والذي يعد خطوة لتطوير الصناعة المحلية وتوفير العملة الأجنبية التي تنفق على استيراد تلك المنتجات من الخارج.
وقال الدكتور يسري قطب رئيس مجلس إدارة مجموعة يونيفرسال أن “المصنع الجديد هو الأول من نوعه في مصر، وهو الأحدث ضمن 14 مصنعا تابعين للمجموعة في مصر لتصنيع الأجهزة المنزلية وتصنيع وتشكيل المكونات المعدنية والبلاستيكية اللازمة في إنتاج الأجهزة”.
وأوضح قطب أن الصناعات المغذية مصنع الاسطمبات يحقق الإكتفاء الذاتي لمصانع الأجهزة المنزلية التابعة لمجموعة يونيفرسال وتوفر تلك الاسطمبات أيضا للمصانع العاملة في مصر، مما يعمل على تقليل الاستيراد في هذا المجال وتخفيف الضغط على العملة الأجنبية.
وأشار رئيس مجلس إدارة مجموعة يونيفرسال إلى عزم المجموعة التوسع في أنشطتها الاستثمارية في مصر خلال العام الجاري لتلبية الطلب المتزايد على منتجات الشركة من البوتجازات والغسالات والسخانات في مصر وخارجها، إذ تصدر الشركة أكثر من 60 % من إنتاجها للخارج بما يعادل 30 % تقريبا من حجم صادرات مصر من الأجهزة المنزلية.
وأكد رئيس مجلس إدارة مجموعة يونيفرسال أن الشركة لديها خطة طموحة للتوسع وضخ استثمارات جديدة وزيادة التصدير للخارج، حيث يبلغ حاليا عدد الدول التي تتواجد فيها سخانات يوينفرسال 80 دولة حول العالم يتم تصديرها بالمواصفات القياسية الاوروبية كما تعد العلامة التجارية الأولى بالدول العربية والإفريقية.