تستهدف وزارة السياحة استقدام 10 ملايين سائح في 2017 عبر تعاون بين الحكومة و القطاع الخاص و كافة الجهات المعنية بتنشيط الحركة السياحية .
وحضر يحيى راشد وزير السياحة أمام ندوة عقدها مجلس الأعمال المصري الكندى والمجلس المصري للتنمية المستدامة حول “أزمة السياحة” المصرية بحضور معتز رسلان رئيس المجلس وناجي عريان رئيس لجنة السياحة بالمجلس .
أوضح الوزير أن استعادة الحركة السياحية ليست مهمة الوزارة فحسب لكن يجب على القطاع الخاص والجهات الحكومية الأخرى التضافر لتحقيق هذا الهدف .
أضاف أن ثمة مؤشرات إيجابية حول عودة انتعاش الحركة السياحية مرة أخرى لأنها صناعة مستدامة ومصر لديها إمكانيات سياحية كبيرة لكنها تحتم تحديث صناعة السياحة والتحدث للسائح باللغة التي يفهمها والتعامل معه بالطريقة التي يرغب بها . وقال إنه بصدد الإعلان عن
برنامجين تحت عنوان ” زر أفريقيا ” و ” سافر إلى أفريقيا ” ائتلاف لمجموعة السياحة الإفريقية لتنويع المصادر السياحية التي تعتمد عليها . .