تعقد غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة اجتماعا طارئا بداية الشهر المقبل لمناقشة القضايا التى يعانى القطاع منها والتى أغلقت عددا من الشركات .
وأكد مجدى صادق عضو الجمعية العمومية للغرفة أنه نظرا لتفاقم المشاكل، التى تعرض الشركات للإغلاق على كل المستويات فإنه يجب عقد اجتماع طارئ للشركات لتقرر الشركات مصيرها للمرحلة المقبل .
أوضح صادق فى تصريحات خاصة لـ”البورصة” أنه تم تعيين مجلس مؤقت للغرف السياحية لإقامة انتخابات الغرف فى مدة ستة أشهر، ولا توجد بادرة واحدة لإقامة الانتخابات وكذلك لم تقف الوزارة مع الشركات السياحية فى الأزمة التى تمر بها السياحة،
أضاف أن الشركات تعانى من التقاعس فى تنشيط السياحة من أجل عودة التدفقات السياحية إلى معدلاتها الطبيعية، إلى جانب المشاكل التى تتم قرعة الحج السياحى بالإضافة إلى مصادرة خطاب ضمان الشركات، التى توضع عند الوكلاء السعوديين وعدم تدبير الريال للشركات بالسعر الرسمى من البنوك ومشاكل تحويل العملات للوكلاء بالسعودية .
تابع أنه ستتم المطالبة بإخراج وزارتى الداخلية والتضامن والجمعيات التابعة لها من تنظيم الحج والعمرة، فالقانون أعطى لشركات السياحة فقط حق تنظيم الحج والعمرة .