
تعتزم شركة جنوب الوادى للاسمنت إرسال خطاب الضمان لهيئة التنمية الصناعية قبل نهاية الاسبوع الحالى، وذلك فى إطار استكمال شروط الحصول على الرخص الجديدة.
قال أحمد الميقاتى، عضو مجلس إدارة شركة جنوب الوادى للاسمنت فى تصريحات لـ«البورصة» إن هيئة التنمية الصناعية قد أبلغت الشركة أن الاسبوع الثانى من الشهر المقبل ميعاد لطرح مزايدة رخص الاسمنت الجديدة، وان آخر ميعاد لارسال خطاب الضمان بقيمة 150 مليون جنيه قبل نهاية اكتوبر الجارى.
واوضح الميقاتى ان الشركة كانت بصدد ارسال الخطاب الخميس المقبل ولكن لم تتمكن من ذلك، مؤكدا أن مجلس ادارة الشركة يعتزم الاجتماع للانتهاء من اجراءات ارسال خطاب الضمان لهيئة التنمة الصناعية قبل نهاية الاسبوع الجارى.
وعلى جانب اخر، وصف الميقاتى سعر طرح المزايدة البالغ 150 مليون جنيه بانه مرتفع على شركات الاسمنت وأوضح انه تقدم مايو الماضى للحصول على رخصة جديدة من هيئة التنمية الصناعية بهدف مضاعفة الطاقة الانتاجية من 1.5 مليون طن لـ 3 ملايين طن سنويا بتكلفة استثمارية تبلغ 1.5 مليار جنيه ستتم عبر توسعات جديدة فى مصنعها بمحافظة بنى سويف، والتى من المقرر أن تتم عبر رخصة الأسمنت الجديدة.
اضاف الميقاتى أن الشركة تدرس سبل تمويل استثماراتها الجديدة ولا سيما عبر زيادة رأسمالها، أو الاعتماد على طرق التمويل المصرفية، ما سيتم حسمه خلال المرحلة المقبلة.
وتتنافس على الرخص 6 شركات، هى: السويدى للأسمنت، جوشى الصينية، جنوب الوادى للأسمنت، مصر بنى سويف للأسمنت، ورويال للأسمنت، ومجموعة حديد المصريين، فيما منحت هيئة التنمية الصناعية مهلة حتى 30 من الشهر الحالى، لاستيفاء جميع خطابات الضمان.