
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية توفيرها للسكر للبطاقات التموينية والشركات الصناعية وجميع الانشطة.
قال محمد على مصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه لم يتم منع القطاع الخاص من استيراد السكر، مشيراً إلى ان الوزارة تقوم حالياً بتلبية احتياجات الأسواق من السكر التموينى والسلاسل التجارية والشركات الصناعية وشركات التعبئة وجميع الأنشطة التى تستخدم تلك السلعة.
جاء ذلك خلال اجتماع وزير التموين بالجنة السكر بالاتحاد العام للغرف التجارية أمس للتنسيق على توفير السكر وضخ كميات إضافية من السكر لإنهاء الأزمة.
وطالب مصيلحى أعضاء اللجنة بالتعاون مع الوزارة لاتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتوفير السلع الغذائية بالأسواق لأحداث توازن فى الأسعار لافتاً إلى أن الوزارة وحدها تكفل توفير السلع الغذائيه على بطاقات الدعم لاكثر من 71 مليون مواطن من خلال 21 مليون بطاقة دعم.
من جانبه، اثنى رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الوكيل على تعاون الوزارة مع الاتحاد مؤكداً أن الاتحاد بفروعه المختلفة سيسعى فى الفترة القادمة إلى توفير السلع الغذائيه للمواطنين متعاوناً مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، مؤكداً تشكيل لجان سلعية بالاتحاد من أجل توفيرها واستيراد البعض منها لتلبية حاجة الأسواق من السلع التى ظهر حولها مؤخراً بعض الأزمات.
وأكد إسلام سالم رئيس لجنه السكر بالاتحاد العام للغرف التجارية استعداد اعضاء اللجنة للقيام بدورهم فى المرحلة المقبله لتوفير تلك السلعة الاستراتيجية للمواطنين، مشيراً إلى ان الاتحاد لن يتخلى عن دورة فى توفير السلع الغذائية للمواطن خاصة وانه يغطى احتياجات المواطنين من السلع الغذائية فى أكثر 70% من محال البيع الخاصة التى تنتشر بالمحافظات.