
زيادة إنتاج كشف «نورس» لأكثر من مليار قدم يومياً بالربع الأول من 2017
بحث طارق الملا، وزير البترول، مع إيما مارسجاليا، رئيس مجلس إدارة مجموعة إينى الإيطالية سبل التعاون المصرى الإيطالى فى مجال البترول مع تنمية الاستثمارات بمصر.
وتم استعراض البرنامج الزمنى لمتابعة موقف تنفيذ أعمال بمشروع تنمية حقل ظُهر الجارى تنفيذه حالياً، الذى سيفتح آفاقاً جديدة لتكثيف أعمال البحث والاستكشاف فى مختلف مناطق امتياز الشركة، بالإضافة إلى مناقشة أنشطة الشركة المختلفة، وما تحقق من نتائج أعمال متميزة، خاصة فى مشروع حقل نورس الذى حقق نتائج إيجابية منذ وضعه على الإنتاج فى نهاية أغسطس 2015، وارتفعت معدلات إنتاجه من الغاز لـ900 مليون قدم مكعبة يومياً.
وتستهدف شركة إينى حفر المزيد من الآبار، ومن المخطط أن يصل إنتاجه إلى أكثر من مليار قدم مكعبة يومياً خلال الربع الأول من 2017.
وقالت رئيس مجلس إدارة مجموعة إينى الإيطالية، إن ما حققته الشركة من نجاحات خلال الفترة الأخيرة، يؤكد أن مصر ما زالت تملك فرصاً كبيرة لاستكشاف ثرواتها البترولية، خاصة من الغاز الطبيعى فى المياه العميقة بالبحر المتوسط، ودلتا النيل. وأشادت بالخطوات الجادة لمصر واهتمامها بالطاقة وتشجيع الاستثمارات الأجنبية.