
وافق شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء على طلب جمعية المستثمرين السياحيين بالبحر الاحمر على عقد لقاء شهرى لبحث معوقات القطاع، وذلك بتشكيل لجنة تجتمع شهرياً بعضوية الوزراء المعنيين ومحافظ البحر الاحمر.
وقال تامر نبيل عضو مجلس إدارة جمعية مستثمرى البحر الاحمر إن رئيس الوزراء وعد بالنظر إلى طلبات اعضاء الجمعية المتمثلة فى تأجيل سداد الديون الحكومية لمدة عامين ومد فترة سداد الاصل بدون احتساب فوائد.
وأوضح أن أعضاء الجمعية طلبوا تخفيض رسوم المطارات المفروضة على شركات الطيران وذلك للمساهمة فى تسريع وتيرة عودة السياحة للمعدلات السابقة.
وكانت الجمعية قررت تنظيم رحلات تسويقية للاستثمار والسياحة بكل من بولندا والتشيك بداية من يناير المقبل، وشهدت تلك الاسواق تراجعا كبيرا بسبب قلة الدعاية، حيث وصلت إلى المركز الـ16 بعد أن كانت تأتى فى مقدمة الأسواق الرئيسة الهامة المصدرة للسياحة.