
إعداد خريطة متكاملة بالفرص الاستثمارية خلال 6 أشهر
قال محمد خضير، الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار والمناطق الحرة، ان الهيئة لديها 1400 فرصة استثمارية جاهزة في انتظار المستثمرين.
وأضاف خضير أن الهيئة تعكف على إعداد خريطة استثمارية كاملة بالفرص الاستثمارية، ومن المتوقع إعلانها خلال 6 أشهر.
وذكر أن الهيئة تخطط لمضاعفة طروحات الأراضي الاستثمارية خلال 2017.
وأشار خلال كلمته بندوة نظمتها غرفة التجارة الفرنسية اليوم، الى ان الهيئة طرحت370 قطعة أرض خلال الشهور ال6 الماضية وانها تستهدف مضاعفتها العام الجاري.
وتابع: الهيئة تواصلت مع كافة الجهات صاحبة الولاية على الأراضي لطرح أراضيها الجاهزة للاستثمار بشكل سريع.
وقال ان هيئة الاستثمار تطرح أراضي جديدة بشكل اسبوعي، وانها تملك الفترة الحالية كم هائل من الفرص الاستثمارية.
وذكر أن هيئة الاستثمار تساعد كافة الجهات صاحبة الولاية على الأراضي في طرح أراضيها، وانها لم تسلب ولاية الأراضي من أي جهة.
و أكد خضير أن الهيئة عازمة على اصلاح مناخ الأعمال سواء على المستوى الإجرائي والتشريعي.
واستعرض رئيس الهيئة بعض ملامح قانون الاستثمار الجديد، وقال ان الحكومة تستهدف إرساله للبرلمان خلال وقت قريب.