المقدم: صرف الشريحة الثانية من التنمية الأفريقى خلال اسبوعين


الحكومة تطلب تمويلاً بقيمة 250 مليون دولار من البنك لمحطة أبورواش للصرف

قالت ليلى المقدم الممثل المقيم لبنك التنمية الأفريقى فى مصر، إنه من المقرر صرف الشريحة الثانية من قرض بقيمة 1.5 مليار دولار من البنك لمصر خلال أسبوعين على أقصى تقدير.

وكان مجلس إدارة بنك التنمية الأفريقى وافق على صرف الشريحة الثانية البالغة قيمتها 500 مليون دولار، من قرض تمت الموافقة عليه سابقاً لمصر بقيمة 1.5 مليار دولار على مدار 3 سنوات، فى ديسمبر الماضى كقرض مساند لتمويل الموازنة العامة.

وكان احتياطى النقد الأجنبى ارتفع خلال شهر يناير الماضى بقيمة 26.36 مليار دولار مقابل 24.26 مليار دولار فى ديسمبر الماضى.

وأضافت، أن الحكومة قامت بتنفيذ الإصلاحات المتفق عليها مع البنك ولا يوجد تأخير من جانبها وإنما تجرى بعض المراجعات والموافقات داخل البنك تمهيداً لصرف الشريحة.

وأشارت إلى أنه من المقرر إجراء مفاوضات على الشريحة الثالثة والأخيرة من القرض البالغة 500 مليون دولار مع الحكومة خلال الأشهر المقبلة.

على صعيد آخر كشفت المقدم عن تقدم الحكومة بطلب للبنك لتمويل محطة صرف صحى بمنطقة أبورواش بقيمة تتراوح بين 150 و250 مليون دولار.

وأضافت أنه من المقرر إرسال المستندات الخاصة بالمشروع خلال الأسبوع المقبل لدراستها ومراجعاتها من قبل البنك لإبداء الأمر بشأنها.

كانت الحكومة قد طرحت المحطة للشراكة مع القطاع الخاص وفاز بها تحالف أوراسكوم وآى كات من مصر وأكواليا والأسبانية وفيولا الفرنسية، قبل أن تتراجع وتقرر قصر دور التحالف على التنفيذ فقط، وتبلغ طاقة المشروع مليون و600 ألف متر مكعب يومياً.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2017/02/08/973738