مفاجأة بالصور .. رجل الأعمال الإماراتي محمد العبار في القاهرة ويزور مطاعم “كنتاكي” و “تكا” و “بيتزاهت”


وصل مساء اليوم رجل الأعمال الإماراتي الشهير  محمد العبار للقاهرة في زيارة خاطفة لعقد اجتماعات مع قيادات مجموعة أمريكانا.

وزار العبار مطاعم تابعة للمجموعة في عدة مناطق بداية من مجموعة المطاعم في سيتي سنتر ثم تناول وجبة العشاء في مطعم كنتاكي بعد أن وقف في الطابور دون الإفصاح عن هويته قبل أن يدخل إلى العاملين في المطبخ لتحفيزهم.

 

4

وخلال جولته زار العبار مطعم تكا في شارع عباس العقاد في مدينة نصر  و مطعم بيتزا هت في شارع  الأهرام.

وكانت شركة أدبتيو الإماراتية بقيادة محمد العبار  قد  استحوذت  على 67% مجموعة امريكانا من مجموعة الخرافي الكويتية.

وأوضحت بورصة الكويت عند إتمام الصفقة، أنه تم “الانتهاء من الإجراءات المقررة لبيع 268.496.544 سهم من أسهم الشـركة الكويتية للأغذية”، مشيرة إلى أنها توازي 66.8 % من أسهم الشركة، وأن قيمة الصفقة بلغت 711.5 مليون دينار كويتي “2.36 مليار دولار أمريكي”، أي أن سعر السهم بلغ 8.8 دولارات. وبموجب القوانين الكويتية، يتوجب على “ادبتيو” تقديم عرض مماثل لشراء حصة حاملي الأسهم الآخرين في “أمريكانا”.

 

2

وقبل نهاية  العام الماضي أعلن صندوق الاستثمارات العامة السعودية أنه سيقوم بشراء حصة تمثل 50 %من مجموعة “أدبتيو” القابضة المحدودة من المستثمر الإماراتي محمد بن علي بن راشد العبار، وذلك عن طريق (الشركة السعودية للاستثمارات الغذائية الخليجية) المملوكة بالكامل للصندوق.

وتطورت مجموعة “أمريكانا” منذ تأسيسها في عام 1964 لتصبح واحدة من أكثر الشركات الناجحة في المنطقة، وذلك لوجودها في أكثر من 13 دولة مع أكثر من 60 ألف موظف.

وتعد “أمريكانا” أكبر مشغل لسلاسل المطاعم في منطقة الشرق الأوسط، وواحدة من أكثر شركات الامتياز نجاحا في العالم، أما فيما يخص قطاع الصناعات التحويلية وتصنيع الأغذية فإن لدى “أمريكانا” عديدا من العلامات التجارية ذات الجودة العالية”.

وتمتلك أمريكانا سلسلة مطاعم كيه.إف.سي وبيتزا هت للوجبات السريعة في الشرق الأوسط، إضافة إلى أنشطة في مجال الأغذية المجمدة ووحدات أخرى. ومنذ أن تأسست أمريكانا في عام 1964، حققت انتشارا واسعا في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من خلال امتيازات لسلسلة مطاعم ومقاهٍ شهيرة، ولديها 17 مصنعا في المنطقة وخارجها مخصصة لعديد من المنتجات الغذائية.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2017/02/23/981583