“الاجتماعي للتنمية” يطرح منتج جديد لتمويل المقاولين مطلع أبريل


قالت نيفين جامع، أمين عام الصندوق الاجتماعى للتنمية، ان الصندوق سيقوم بداية من أبريل المقبل بطرح منتج خاص لتمويل المقاولين ، بعد الانتهاء من تدريب العاملين بالصندوق علي المنتج الجديد.

أضافت خلال كلمتها بملتقى بنأة مصر الثالث الذى انعقد اليوم تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء ، أن المنتج يقوم علي تقديم تمويلات للمقاولين بقيمة تصل الي  5 مليون جنيه للمقاول الأصلي و2 مليون جنيه كحد أقصي لمقاولين الباطن.

وخاطبت جامع ، جميع المقاولين بالذهاب لجميع مكاتب الصندوق الاجتماعى بكافة أنحاء الجمهورية لتقديم الاوراق والمستندات المطلوبة للحصول علي التمويل.

أشارت الي أنه تم توقيع بروتوكول فى وقت سابق مع الاتحاد المصري للمقاولين ولكنه لم يفعل علي أرض الواقع نظرا لوجود عدة صعوبات خاصة بالاجراءات منعت تنفيذ البروتوكول.

وأوضحت أن اجراءات الصندوق تتطلب أن يكون المقاول يعمل بالقطاع منذ سنتين من خلال  تقديم سابقة أعمال تثبت ذلك ، بجانب سجل تجاري وبطاقة ضريبة ويتم أتخاذ قرار التمويل وفقا لأمر الاسناد الخاص بالمشروع والذى قد يصل الي 50% من امر الاسناد، بجانب إتاحة تمويل بحد أقصى يصل الي 500 ألف جنيه لمقاولي الفئة السابعة.

وتلقى النسخة الثالثة من ملتقى بُناة مصر التى تنعقد تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء ، الضوء على حجم الإنجاز الذي يتم في المشروعات القومية التي تنفذها البلاد خلال الفترة الحالية، والتي تتمثل أبرزها في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أنفاق قناة السويس، العاصمة الإدارية الجديدة، الخطة القومية للطرق مشروع المليون ونصف المليون فدان، مشروع الإسكان الإجتماعي، محطات الكهرباء .

ويناقش الملتقى الذى ينعقد لمدة يومين تحديات التمويل، والطاقة، ومواد البناء، لكونهم عوامل رئيسية لإنجاح شركات المقاولات في تنفيذ المشروعات وفقا للمواعيد المحددة والتكلفة الموضوعة إلى جانب تخصيص جلسة لأدوات التمويل المتاحة داخل السوق المصرية، كالقطاع المصرفي والبورصة والتأجير التمويلي وبحث دور تلك القطاعات في توفير التمويل المناسب لقطاع التشييد والبناء لتيسيير التعاملات بين قطاع المقاولات والقطاع المصرفى وخاصة فيما يتعلق بفتح خطابات الضمان للشركات فضلاً عن التسهيلات التمويلية للشركات.

 

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2017/03/14/992889