“إيتيدا” تسعى لتوفير تسهيلات بنكية لإقراض شركات تكنولوجيا المعلومات


كشفت أسماء حسنى، الرئيس التتفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات «إيتيدا»، عن توفير تسهيلات بنكية لإقراض شركات غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات، والتى تتخطى أكثر من 1100 شركة.
أضافت أن كل التفاصيل سيتم نشرها على الموقع الإلكترونى للهيئة خلال الأسبوع المقبل.
وقالت حسنى: إن المهندس ياسر القاضى، وزير الاتصالات، يقدم الدعم اللازم لغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات و«إيتيدا» للنهوض بالقطاع ما جعله يحقق معدل نمو خلال الربع الأول من العام المالى الحالى 2016 / 2017 بلغت نسبته 11.2%.
ودعت رئيس «ايتيدا» الشركات الأعضاء بالغرفة للاستفادة من برامج «إيتيدا» ومنها المبادرة الرئاسية للتعلم التكنولوجى «NTL» بالتعاون مع هيئات تدريب عالمية، بجانب الاشتراك بالإطار الوطنى للمهارات والذى أطلقته الهيئة فى ديسمبر الماضى بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية «IFC»، ويستهدف توصيف 62 وظيفة بالقطاع بالتعاون مع الجامعات المصرية.
أضافت أن الهيئة بدأت أولى خطوات تعزيز ودعم نشاط التجارة الإلكترونية بالسوق المصرية بالتعاون مع شركات اى فاينانس وفيزا العالمية وكلاود باى البريطانية لتقديم أول محتوى للتجارة الإلكترونية بمشاركة الشركات المصرية.
وذكرت أن تعزيز جهود التعاون والشراكة مع منظمات المجتمع المدنى العاملة بالقطاع يستهدف رفع القدرات التنافسية للشركات وخلق أسواق وفرص استثمارية جديدة أمامها ما يسلتزم رفع كفاءة العاملين بالقطاع والانتشار خارج القاهرة الكبرى.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2017/03/27/1000904