وفد أمنى أمريكى يبدأ إجراءات التفتيش على البضائع وتأمين الركاب بمطار القاهرة


بدأ وفد من إدارة أمن النقل الأمريكية «TSA» صباح اليوم، الثلاثاء، إجراء تفتيش على إجراءات الأمن المتبعة لتأمين ركاب وحقائب وبضائع رحلات مصر للطيران المتجهة إلى نيويورك مع التركيز على تنفيذ قرار حظر الركاب للأجهزة الإلكترونية داخل قمرة الركاب، والذى تم تنفيذه قبل 11 يوما.
وقالت مصادر بمطار القاهرة إن برنامج الوفد الأمريكى يتضمن خلال اليوم، الثلاثاء، وحتى بعد غد، الخميس، متابعة الإجراءات على رحلتى نيويورك رقم 985 والمتجهتين إلى نيويورك، حيث لا تنظم مصر للطيران رحلة غدا، الأربعاء، وسيقوم الوفد بتتبع إجراءات الأمن المتبعة على ركاب وحقائب الرحلتين، وعقد اجتماع مع كبار المسئولين الأمنيين لاستعراض خطط التأمين.
ويأتى هذا التفتيش خارج مواعيد تفتيشات السلطات الأمريكية السنوية، والذى يتم مرتين كل عام، وكان آخر هذه التفتيشات فبراير الماضى.
وكان وفد أمريكى قام فبراير الماضى بإجراء تفتيش دورى على رحلات مصر للطيران المتجهة إلى نيويورك، وأشاد فى نهاية التفتيش بمستوى الأداء الأمنى لرجال الأمن بمطار القاهرة وشركة مصر للطيران.
ويأتى تفتيش إدارة النقل الأمريكية «TSA» بشكل دورى كل فترة يتم خلالها مراجعة الإجراءات الأمنية المُطبقة على رحلات مصر للطيران إلى نيويورك مرتين كل عام للتأكد من سلامة وأمن الرحلات، وتعد تلك الزيارة الماضية السابعة والعشرين التى تجتاز فيها مصر للطيران المراجعات بنجاح منذ 2004.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2017/04/04/1006173