
حذرت غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة أعضائها من الإعلان عن برامج الحج في الوقت الحالي ولحين حصولها على موافقة من وزارة السياحة حتى لا تتعرض للمسائلة القانونية .
وقال الغرفة في الكتاب الدوري لها أنه ورد إلیها خطاب من وزارة السیاحة یتضمن أنه تلاحظ لدي الوزارة قیام بعض الشركات السیاحیة بالإعلان عن أسعار برامج حج لموسم ١٤٣٨ ھـ دون الحصول علي موافقة من الوزارة قبل الإعلان.
وأوضحت الغرفة أنه نظراً لأنه حتى الآن لم یتم إعتماد الضوابط المنظمة لرحلات الحج لھذا الموسم، وحرصاً من الغرفة علي رعایة مصالح الشركات السیاحیة وتفادیاً لتعرضھا للمسائلة القانونیة، فإن الغرفة تؤكد على الشركات الإلتزام التام والتقیید الكامل بأحكام القانون المنظم لعمل الشركات السیاحیة وعدم الإعلان عن أسعار برامجھا بأي وسیلة من وسائل النشر إلا بعد الحصول علي موافقة من وزارة السیاحة وذلك حتى لا تتعرض الشركة للمسائلة القانونیة .