
وافق مجلس إدارة شركة المصرية لخدمات النقل “ايجيترانس” على شراء مقر إداري جديد بمنطقة التجمع الخامس بقيمة إجمالية 25 مليون جنيه.
وسيتم تمويل جزء من قيمة المقر الإداري الجديد ذاتياً، والجزء الآخر عن طريق تمويل بنكي، بعد استيفاء الإجراءات القانونية اللازمة كافة.
وسيكون المقر الجديد بديلًا عن المقر المؤجر حاليًا بمنطقة المهندسين.
وأظهرت إيرادات نشاط الشركة نموًا قويًا على مدار العام، مع حدوث تراجع طفيف في الإيرادات المتحققة من قطاع المشروعات، وهو ما تم معادلته جزئياً من خلال نمو الأنشطة التقليدية للشركة بخلاف المشروعات.
وأقترن الأداء بتحسن ملحوظ في معدل التكاليف/الإيرادات والذي وصل إلى 1162 نقطة أساس ليسجل 53.5% في النصف الأول من 2017 مقابل 65.2% خلال نفس الفترة من 2016، وهو ما ساهم في زيادة الربح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك و الاستهلاك ليصل إلى 39.7% مقابل 19.3% خلال نصفي العام محل المقارنة على التوالي.
وخلال الربع الثالث من 2017، قفزت إيرادات النشاط بنسبة 106.1% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، لتصل إلى 291.6 مليون جنيه نتيجة مواصلة ايجيترانس لأدائها القوي بأنشطتها التقليدية كجزء من استراتيجيتها، للتركيز على تحسين الأداء في قطاعات الأعمال الرئيسية، وذلك لمواجهة التباطؤ المتوقع في مشاركتها بالمشروعات العملاقة خلال الربع الثالث من 2017، نتيجة استكمالها للأعمال الموكلة إليها بتلك المشروعات التي بدأت في 2016 طبقاً للجداول الموضوعة.