البورصة تتكبد 3.2% في المستهل تزامنًا مع التراجعات العالمية


تراجعت مؤشرات البورصة المصرية بشكل كبير في مستهل تداولات جلسة اليوم الثلاثاء، على أثر التراجعات العالمية للأسهم الأوروبية والأمريكية، لينخفض المؤشر الرئيسي للبورصة EGX30 بنسبة 3.2% ويصل إلى مستوى 14484.6 نقطة، وهبط مؤشر EGX70 للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنسبة 3.54% إلى مستوى 829.11 نقطة.

وانخفض مؤشر EGX100 الأوسع نطاقاً بنسبة 2.89%، عند مستوى 1991.78 نقطة، كما هبط مؤشر EGX50 متساوي الأوزان بنسبة 3.75% عند مستوى 2560 نقطة.

وجاء هذا التراجع بعد أن تم التداول على 48.7 مليون سهم، بقيمة إجمالية 108.6 مليون جنيه، عبر تنفيذ 4.1 ألف عملية بيع وشراء.

واتجهت تعاملات المستثمرين العرب للشراء بصافي 4.3 مليون جنيه، فيما اتجه الأجانب والمصريون للبيع بصافي 401.7 ألف جنيه و3.9 مليون جنيه على الترتيب.

وتراجعت الأسهم الأوروبية لأقل مستوى في 6 أشهر منذ أغسطس الماضي، مع اشتداد موجة البيع العالمية وزيادة التقلبات بفعل المخاوف المتنامية بشأن التضخم وارتفاع عائدات السندات.

وهبطت مؤشرات الأسهم الأمريكية بشكل حاد في ختام تعاملات أمس الاثنين، ليفقد “داو جونز” 1175 نقطة في أكبر هبوط يومي في تاريخه.

وتعتبر جلسة الاثنين هي الأسوأ لكل من مؤشري “ستاندرد آند بورز” و”ناسداك” من حيث انخفاض النسبة المئوية منذ يونيو 2016 على خلفية تأثر الأسواق سلبياً بموجة بيعية بسبب استفتاء مغادرة المملكة المتحدة لعضوية الاتحاد الأوروبي.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2018/02/06/1083193