وكيل «لادا» ينفى شائعات إعادة طرح «نيفا»


نفى المهندس وليد جلال عيد مدير الشئون الفنية بشركة الأمل لتصنيع تجميع السيارات، الوكيل الحصرى لشركة لادا الروسية فى مصر، إعادة طرح طراز «نيفا» من جديد فى السوق المحلية.
وشهدت الأيام الماضية، انتشار شائعات على صفحات مواقع التواصل الاجتماعى، وتتضمن صورا لسيارات طراز «نيفا» متوقفه فى أحد الموانئ.
وزعمت هذه الصفحات أن السيارات متوقفة بميناء مصرى، وأنها ستكون فى الأسواق خلال أيام.
وأكد وليد جلال أن شركة الأمل هى الوكيل الحصرى لعلامة لادا الروسية، وأنهم المسئولون الوحيدون عن استيراد وتوزيع طرازات الشركة داخل السوق المحلية، نافيا أن تكون لدى الشركة خطط فى المستقبل القريب لإعادة طرح«نيفا».
وزعمت الصفحات أيضاً أن سعر السيارة سيتراوح ما بين 50 إلى 100 ألف جنيه مصرى، وهو ما يعتبر أحلام يقظة ويؤكد تكذيب الخبر، لأن سعر السيارة منشور على الموقع الرسمى للشركة بروسيا ويتراوح ما بين 454 إلى 693 ألف روبل روسى، بما يساوى 140 إلى 214 ألف جنيه مصرى، مع الأخذ بالاعتبار المصاريف الجمركية وضريبة القيمة المضافة، وتكاليف شحن السيارة من روسيا إلى مصر.
وطراز «نيفا» بدأ إنتاجه فى روسيا عام 1977 ومستمر حتى الآن، ويعرف حالياً فى روسيا بطراز «4×4»، ويوجد منه 5 فئات «3 door – urban – 5 door – urban 5 door – bronto»، وتعتمد على محرك رباعى الأسطوانات سعة 1700 سى سى، بقوة 83 حصانا، وتتميز بنظام دفع رباعى متصل بناقلى حركة، لتمكينها من السير على كافة الطرق.

 

 

كتب- محمد الروبى

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

مواضيع: السيارات

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2018/02/08/1083633