10 ملايين فرصة عمل عبر منصة «wuzzuf» خلال 8 سنوات


مؤسس ورئيس مجلس الإدارة:
 نستحوذ على 60% من التوظيف «أون لاين» محلياً 
أمير: 8 ملايين دولار إجمالى استثمارات حتى الآن

وفر موقع « wuzzuf » نحو 10 ملايين فرصة عمل عبر منصته الإلكترونية خلال السنوات الثمانى الماضية فى مختلف المجالات، طبقاً لأمير شريف، مؤسس ورئيس مجلس إدارة موقع.
قال شريف، الذى يستحوذ موقعه على 60% من الحصة السوقية للتوظيف «أون لاين» محليا، إن الموقع منذ بداية عمله بشكل فعلى عام 2011 وحتى الأن، إستطاع توفير أكثر من 10 ملايين فرصة عمل خلال السنوات الثمانى الماضية فى مختلف المجالات.
وأضاف أن الهدف الأساسى من تأسيس الموقع هو توفير خدمة التوظيف لجميع الباحثين عنها، وكذلك تلبية حاجة أصحاب العمل للحصول على موظفين بشركاتهم.
أوضح شريف، أن الفترة الماضية، شهدت محاولات لاجتذاب استثمارات لتمويل الخطط التوسعية، وفى عام 2013 تمكنوا من جذب «500 startup»، وكانت «wuzzuf» أول شركة مصرية تحصل على استثمار من «500 startup»، وحالياً توجد اكثر من 12 شركة ناشئة مصرية حصلت على استثمار منهم.
قال أمير، إن عام 2015، شهد جذب استثمارات أخرى من الولايات المتحدة وانجلترا والسويد، وأطلقت الشركة منصة «فرصنا» المتخصصة فى توفير الوظائف لأصحاب المؤهلات المتوسطة والفنيين، وغيرهم.
ولفت إلى أن إجمالى الاستثمارات التى تم جذبها تخطت 8 ملايين دولار، من ضمنها 6 ملايين دولار من مؤسسات تمويل مختلفة على رأسها البنك الأوروبى للإعمار والتنمية، وشركات Vostok New Ventures السويدية، وKingsway وEndure Capital.
وكشف أمير، أن لديهم حاليا أكثر من مليون حساب لخريجى الجامعات على موقع «وظف»، قدموا اكثر من 10 ملايين طلب على فرص توظيف متاحة من خلال الموقع، لعدد 15 ألف شركة أتاحت اكثر من نصف مليون فرصة عمل، وهو ما ساعد فى تعيين أكثر من 180 ألفاً من خلال «wuzzuf»، ونحو 70 ألف وظيفة تم الحصول عليها من خلال موقع «فرصنا»، ليصل إجمالى الاشخاص الذى تم تعينهم من خلال الموقعين لـ 250 ألف شخص.
وأضاف:«نخطط لتوفير مليون فرصة عمل مباشرة من خلال موقعى وظف وفرصنا بحلول عام 2020».
ولفت أمير، إلى الإنتهاء من إجراء تحديثات جديدة لموقع «wuzzuf» ستساعد على تسهيل عملية البحث عن الوظائف المناسبة اعتماداً على الذكاء الاصطناعى.
كما سيجرى تقديم خدمة للباحثين عن الوظائف، عبارة عن «كورسات» تساعدهم على تنمية مهاراتهم بما يناسب سوق العمل.
وأشار إلى وجود هدف واضح للشركة فى مصر، وهو المساعدة فى حصول الباحثين عن عمل، على الوظيفة المناسبة بشكل سهل، والتخطيط لتوفير مليون فرصة عمل بحلول 2020.
أيضا التوسع فى أسواق جديدة خلال الفترة المقبلة، لم تستقر الشركة على تسميتها، نظراً لتركيزهم على الوصول لهدفهم بالسوق المحلى، خصوصا فى ظل وجود اكثر من 30 مليون شاب فى مصر.
كما تدرس الشركة، طرح منتجات جديدة خاصة بموقع «وظف» خلال الفترة المقبلة، وهى خدمات متعلقة بفرص تدريب وتعليم.
وكشف أن أكثر الوظائف على المنصة الإلكترونية لها علاقة بالتكنولوجيا مثل المبرمجين، اضافة الى وظائف المبيعات.
قال أمير، إن إيرادات الشركة، تاتى من عائدات الشركات التى تعلن عن الوظائف عبر الموقع، بدعم من وجود اكبر عدد من الاشخاص الباحثين على وظائف على منصتهم الإلكترونية.
وأضاف أن الحصة السوقية للشركة تتجاوز 60% من إجمالى عدد الوظائف المتاحة «أون لاين» فى مصر، مؤكداً: «نتيح نحو 8 آلاف وظيفة جديدة شهريا على موقع وظف».
وأوضح أن الشركة لديها معايير محددة فى اختيار الشركات لفرص التوظيف لديها ومنها التأكد من حقيقة وجود فرصة عمل، متابعا:«نرفض نصف طلبات اعلانات التوظيف من الشركات بسبب عدم توافقها مع مقاييس الجودة التى وضعناها».
ومن ابرز هذه الضوابط أن يكون «الأيميل» على دومين خاص بالشركة، والتأكد من ارقام التليفونات التى سجلتها الشركة ثم الاطلاع على السجل التجارى الخاص بها.
وأكد أمير، أهمية مؤتمر Wuf Unlock18zzu والذى جمع خبراء التوظيف وسوق العمل فى مصر، ومن خلال المؤتمر، أعلنت «wuzzuf» إطلاق منصتها الجديدة، مقدمة حلول وتطبيقات تكنولوجية فى مجال سوق العمل المحلي.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2018/05/09/1103820