الشاعر: 50% زيادة فى عدد الوافدين عبر الشركة النصف الأول 2018
تستهدف شركة توماس كوك البريطانية إيفاد 500 ألف سائح للمقصد المصرى خلال العام الجارى من الأسواق الخارجية المختلفة.
وقال مودى الشاعر نائب رئيس شركة بلو سكاى «وكيل توماس كوك فى مصر – لـ«البورصة»، إن الشركة البريطانية حققت زيادة فى الأعداد المستجلبة لمصر تبلغ 50% فى النصف الأول من العام الجارى مقارنة بالعام الماضى وتستهدف الحفاظ على النسبة حتى نهاية 2018.
أوضح أن الشركة رفعت عدد رحلاتها لمصر ولكن بنسبة ليست كبيرة عنها فى العام الماضي، منها رحلات لشرم الشيخ من السوق الألماني.
طالب وزارة الطيران بضرورة المفاوضات مع الجانب الألمانى للسماح لشركات الطيران الألمانية بالهبوط فى مطار شرم الشيخ والتحليق فوق سمائه، مما يساعد على زيادة الإشغالات فى المدينة.
قال إن ألمانيا لا تفرض حظرا على رعاياها من زيارة شرم الشيخ كما أنها تسمح بالطيران من وإلى شرم الشيخ ولكن عبر شركات طيران أخرى منها مصر للطيران.
تابع أن السياحة الوافدة عبر توماس كوك موجودة فى الغردقة ومرسى علم وطابا ومن جميع الدول التى تعمل بها الشركة وليست مقتصرة على الألمان فقط.
طالب أيضا وزارة السياحة بضرورة الانتهاء من كراسة الشروط الخاصة بمناقصة شركة التسويق للمقصد السياحى المصرى حتى لا تتوقف الحملات الترويجية لمصر بالخارج، كما أنه لا يمكن الاستغناء عن وجود شركة للترويج الخارجى.
ومن المقرر أن ينتهى عقد شركة JWT المسئولة عن الترويج الخارجى لمصر الشهر المقبل، وأعلنت وزارة السياحة عن الإعداد لكراسة شروط لطرح مناقصة على شركات التسويق والترويج لاختيار أفضل العروض.