
“بهاء الدين”: طرح المرحلة الثانية الشهر المقبل.. وانتهاء الترفيق خلال أيام
تسلم شركة مدينة دمياط للأثاث، الورش التي طرحتها خلال المرحلة الأولى، للمستثمرين الذين أتموا إجراءات التعاقد مع البنود والسداد، بداية من الشهر المقبل.
قال معتز بهاء الدين، المدير التنفيذي والعضو المنتدب للشركة، إن الشركة ستطرح المرحلة الثانية من المدينة، الشهر المقبل، وتأجل الطرح لحين الانتهاء من عملية الترفيق، وتسليم ورش وأراض المرحلة الأولى.
وأضاف لـ”البورصة” أن الشركة أجّلت طرح المرحلة الثانية لرغبتها في عدم تحميل المستثمرين الراغبين في التعاقد على ورش وأراض أعباءً مالية، عبر خفض المدة بين التعاقد وعملية التسليم.
أوضح أن بعض المستثمرين يسددون المبالغ المستحقة للورش والأراضي على أقساط عبر تمويل البنوك، وبالتالي يبدأون سداد الأقساط مبكرا قبل التسليم، وهو ما ترغب الشركة في تجنبه خلال طروحات المرحلة الثانية.
وطرحت شركة مدينة دمياط للأثاث خلال المرحلة الأولى 250 ورشة، و100 ألف متر مربع أراض على مرحلتين، بواقع 30 ألف متر و70 ألف متر.
وقال “بهاء الدين” لـ”البورصة “فى سبتمبر الماضي، إن الشركة ستطرح 500 ورشة، و60 ألف متر مربع أراض مرفّقة على المستثمرين، ضمن المرحلة الثانية من المشروع الذى يضم مصانع أثاث وصناعات مغذية وتكميلية وتجميعية .
ذكر أن ورش المرحلة الثانية التي تبلغ مساحة كل منها 100 متر مربع، ستطرح بسعر 6 آلاف جنيه للمتر، مقابل 5800 جنيه خلال طرح المرحلة الأولى، كما سيتم طرح الأراضي بسعر 2350 جنيهاً للمتر لـ«الكاش»، بزيادة 250 جنيهاً للمتر عن المرحلة الأولى؛ ولم يتم تحديد سعر البيع بالتقسيط حتى الآن.
وذكر العضو المنتدب للشركة، أن عملية ترفيق المرحلة الثانية من المدينة قاربت على الانتهاء، إذ تسلمت الشركة المنطقة الغربية من الشركة القائمة على الترفيق، على أن تتسلم المنطقة الشرقية تباعًا خلال الأيام المقبلة.
ومدينة دمياط للأثاث منطقة صناعية تقام على مساحة 331 فداناً، طبقاً لقرار التخصيص رقم 999 لسنة 2015 الصادر عن رئيس مجلس الوزراء، لإقامة صناعات أثاث مختلفة الحجم والصناعات المكملة والمغذية.
وتأسست شركة مدينة دمياط للأثاث، يوليو 2016، برأسمال مرخص 5 مليارات جنيه، ومصدر 521 مليوناً، وتسهم محافظة دمياط فى رأسمال شركة إدارة مشروع مدينة الأثاث بنسبة 40% كحصة عينية تعادل قيمة الأرض، مع بنك الاستثمار القومى والهيئة العامة لتنفيذ المشروعات الصناعية والتعدينية، وشركة أيادى مصر للتطوير الصناعى.