
الشربينى: ربط “أكتوبر” بمحافظات الوجهين القبلى والبحرى وتسهيل الانتقال بين أحباء المدينة
بدأ جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر تنفيذ أعمال مشروع موقف السيارات الإقليمى فى المدينة على مساحة 62 ألف متر مربع.
قال المهندس شريف الشربينى، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، إن المشروع يهدف إلى تحسين الخدمات المقدمة من جهاز المدينة لقاطنيها، حيث سيتم نقل جميع المواقف العشوائية إلى الموقف الإقليمى، وتنفيذ الموقف الجديد وفقاً لأحدث المعايير والنظم.
أضاف رئيس الجهاز أن الموقف الإقليمى الذى يتم تنفيذه يقع فى منطقة الفاصل السكنى الصناعى أمام بوابة المطورين، ويهدف إلى الربط بين الأحياء داخل المدينة بعضها البعض، كما يهدف لربط المدينة بمحافظات الوجهين القبلى والبحرى من خلال مركبات الباص أو المينى باص بتلك المحافظات.
أوضح أن الطاقة الاستيعابية للموقف تصل إلى 27 أتوبيساً على مساحة 2600 متر و114مينى باص داخلى بمساحة 2870 متر، بالإضافة إلى مساحة مخصصة لعدد 280 مينى باص بين المحافظات، و35 مكاناً مخصصا لانتظار السيارات الملاكى.
وقال الشربينى إن المشروع يشمل تنفيذ مبنى مركز تجارى على مساحة 600 متر مكون من طابقين لخدمة المواطنين، وتخصيص مساحات داخلية كساحات انتظارٍ للسيارات، وإنشاء ثلاث كافيتريات، وخمس مظلات بالإضافة إلى مسجد على مسطح 550 متر يضم مصلى للسيدات.