“الأهلى” و”المصرى الخليجى” و”الاستثمار العربى” تقرض 650 مليون جنيه لـ”مصر إيطاليا”


ناجى: البنك المصري الخليجي يحتفظ بنحو 40% من التمويل.. والتوقيع منتصف الشهر

تعتزم 3 بنوك تدبير قرض مشترك بقيمة 650 مليون جنيه لصالح مجموعة مصر إيطاليا العقارية، ويصل أجل التمويل إلى7 سنوات.

وقال أحمد ناجى، مدير عام أول إدارة التمويل بالبنك المصرى الخليجى إن الهدف من التمويل استكمال الشركة لإنشاءات مشروع “كايرو بيزنس بارك” الذي تُنفذه بالقاهرة الجديدة.
وأضاف ناجى، أن البنك المصري الخليجي بصدد توقيع عقد التمويل بالتعاون مع بنكى الأهلي المصري والاستثمار العربي.
قدر ناجي، حصة بنكه من القرض بنحو 40% تعادل 260 مليون جنيه، وباقى التمويل موزعاً بين 300 مليون جنيه من البنك الأهلي والاستثمار العربى النسبة المتبقية.
أوضح أن البنك اتفق مع مجموعة مصر إيطاليا العقارية على كافة التفاصيل، متوقعا توقيع العقد مُنتَصف شهر نوفمبر الحالي، ويتم العمل حاليا على مُراجَعة العقود الفترة الحالية.

وتعمل مجموعة مصر إيطاليا على تنفيذ مشروع «كايرو بيزنس بارك» في القاهرة الجديد على مساحة 90 ألف متر مربع، إضافة إلى فندق هيلتون جاردن بطاقة 130 غرفة، وفقًا لتصريحات سابقة للرئيس التنفيذي للمجموعة، هاني العسال.
أعلنت «مصر إيطاليا» مؤخرًا أنها ستحسم طرح 25% من أسهمها فى البورصة المصرية فى النصف الثاني من العام المُقبل، بالتنسيق مع ارنست آند يونج كمستشار مالي للطرح، وتستهدف المجموعة زيادة رأسمالها بقيمة تتراوح بين 1 و1.5 مليار جنيه عبر الطرح.
قال الرئيس التنفيذي للمجموعة، إنها ستتعاقد مع إحدى الشركات لتقييم محفظة أراضيها ضمن عملية الإعداد للطرح، كما أنها أرجأت قرار الطرح فى البورصة للعام المُقبل لترقب أوضاع سوق اﻷوراق المالية لتتناسب مع استراتيجية الشركة فى التوسع.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

مواضيع: الأهلى

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2019/11/02/1261095