المجموعة تعكف على خطة إعادة هيكلة “كهروميكا” التابعة
قامت شركة “ارابيا هولدنج” بتخفيض مستهدفات صافى الربح خلال العام ليصل إلى 72 مليون جنيه أثر تداعيات “كورونا، لافتة إلى أن “كورونا” وتأثر الأغلاق العام وتأجيل تمويل عمليات السداد سيكون أكثر سلبًا خلال الربع الثانى من 2020.
وتقوم الشركة بزيادة رأس المال لثلاث من الشركات التابعة فى منصة النشاط المالى غير المصرفى وهم “يو أى فاينانس” و”رواج” و”التخصيم” بقيمة 60 مليون جنيه، وذلك بعد استحواذ “ارابيا” بشكل كامل على النشاط المالى فى المجموعة.
تراجعت صافى الأرباح المجمعة لشركة “ارابيا هولدنج” خلال الربع الأول من العام بنسبة 58% لتصل إلى 9.2 مليون جنيه، مقابل 22.1 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضى.
وسجلت إيرادات النشاط تراجعًا خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري لتصل إلى 212.9 مليون جنيه، مقابل 229.8 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة.
وتراجعت تكلفة النشاط خلال الفترة من يناير إلى مارس الماضى لتسجل 148.6 مليون جنيه، مقابل 260 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من 2019.
وسجل مجمل الربح تراجعًا خلال نفس الفترة ليحقق 64.2 مليون جنيه، مقابل 69.3 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة.
وتعكف المجموعة على وضع خطة إعادة هيكلة لشركة “كهروميكا” التابعة بعد تعيين قيادة جديدة للشركة فى مايو الماضى، وذلك للأستفادة من قيمتها الكامنة.
وصدقت الجمعية العامة على إعادة توجيه المبلغ المخصص من زيادة رأس المال للاستثمار فى “كهروميكا” إلى الاستثمار فى النشاط المالى غير المصرفى.