50% تراجعا في إيرادات “ترافيل يلا” خلال شهور كورونا


الطويل: نسب الإشغال الحالية فى الفنادق تؤدى لضغط الحجوزات

قال رياض الطويل شريك مؤسس والمدير التنفيذي للعمليات لشركة ترافل يلا للسياحة، إن انتشار فيروس كورونا أدى إلى تراجع الإيرادات في شركته بنسبة تتراوح بين 50 و60%.
أوضح في تصريحات لـ”البورصة”، أن جميع الحجوزات تم إلغاؤها بسبب انتشار الفيروس وإغلاق المطارات طوال شهور مارس وأبريل ومايو ويونيو.
أضاف أن هناك بداية لعودة السياحة وحجوزات من الدول التي فتحت مطاراتها لمصر إلى جانب حجوزات من السوق المحلى.
لفت إلى أن بعض الفنادق لا يوجد بها إمكانيات لاستقبال النزلاء وتحول العملاء إلى فنادق أخرى مع زيادة الإقبال.
وأرجع الطويل زيادة الطلب من السوق المحلي إلى طول فترة الحظر ومنع السفر، بالإضافة إلى الصورة الإيجابية عن إجراءات السلامة التي ينقلها المسافرون لذويهم وأصدقائهم ما يساعدهم في اتخاذ قرار السفر.
تابع: تقرير وزارة الصحة اليومي عن انخفاض الأعداد كذلك يساعد على اتخاذ قرار السفر، إضافة إلى أنه بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة وتأجيل الدراسة حتى أكتوبر المقبل.
شدد على أن الطاقة الاستيعابية الحالية في الفنادق بنسبة 50% فقط تؤدي إلى ضغط في الحجوزات بنسبة تصل إلى 60%، مقارنة بشهر يوليو 2019.
كشف أن قرار وزارة السياحة بقصر التعامل على الشركات المرخصة والمنصات المعتمدة لحجوزات المجموعات السياحية يصب في صالح العملاء والشركات السياحية، خاصة وأن التزامات الشركات السياحية المرخصة أكبر من الشركات غير المرخصة.
وعن التحديات التي تواجه شركته، قال إنها تتمثل في إلغاء الحجوزات مع انتشار فيروس كورونا في الدول التي تعمل شركته فيها.
أضاف: تسعى ترافيل يلا للحصول على المركز الأول في الحجز للفنادق أون لاين.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2020/07/25/1369415