Efghermes Efghermes Efghermes
الإثنين, مايو 12, 2025
  • Login
جريدة البورصة
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    التضخم في مصر ؛ الأسعار ؛ الأسواق ؛ الاقتصاد المصري

    “المركزى”: ارتفاع معدل التضخم الأساسى ليبلغ 10.4% فى أبريل 2025

    وزيرا الاستثمار والمالية يجتمعان مع بعثة صندوق النقد الدولى

    وزيرا الاستثمار والمالية يجتمعان مع بعثة صندوق النقد الدولى

    وزارة المالية ؛ نظام المقاصة المركزى لتسوية مستحقات المستثمرين ؛ الدين الخارجي ؛ المشاركة مع القطاع الخاص ؛ سوق لسندات الأفراد ؛ وثيق السياسات الضريبية ؛ التسهيلات الضريبية ؛ العجز الكلي للموازنة

    “المالية”: 3 أشهر مهلة إضافية لغير المسجلين للاستفادة من التسهيلات الضريبية

    "المشاط": البنك الدولي مول "تكافل وكرامة" بـ70 مليار جنيه منذ 2015

    “المشاط”: البنك الدولي مول “تكافل وكرامة” بـ70 مليار جنيه منذ 2015

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    التضخم في مصر ؛ الأسعار ؛ الأسواق ؛ الاقتصاد المصري

    “المركزى”: ارتفاع معدل التضخم الأساسى ليبلغ 10.4% فى أبريل 2025

    وزيرا الاستثمار والمالية يجتمعان مع بعثة صندوق النقد الدولى

    وزيرا الاستثمار والمالية يجتمعان مع بعثة صندوق النقد الدولى

    وزارة المالية ؛ نظام المقاصة المركزى لتسوية مستحقات المستثمرين ؛ الدين الخارجي ؛ المشاركة مع القطاع الخاص ؛ سوق لسندات الأفراد ؛ وثيق السياسات الضريبية ؛ التسهيلات الضريبية ؛ العجز الكلي للموازنة

    “المالية”: 3 أشهر مهلة إضافية لغير المسجلين للاستفادة من التسهيلات الضريبية

    "المشاط": البنك الدولي مول "تكافل وكرامة" بـ70 مليار جنيه منذ 2015

    “المشاط”: البنك الدولي مول “تكافل وكرامة” بـ70 مليار جنيه منذ 2015

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
جريدة البورصة
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
الرئيسية البورصة والشركات

العضو المنتدب لشركة “بايونيرز بروبرتيز” يرفع حصته في رأس المال إلى 12%

كتب : عبد الهادي فوزي
الثلاثاء 18 يناير 2022
وليد زكي الرئيس التنفيذي لبايونيرز

وليد زكي الرئيس التنفيذي لبايونيرز

رفع وليد محمد زكي إبراهيم، العضو المنتدب قي شركة “بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية” حصته برأس المال من 11.9% إلى 12%.

واشترى وليد زكي قام 40 ألف سهم من “بايونيرز بروبرتيز” بقيمة اجمالية للصفقة 103.12 ألف جنيه بمتوسط سعر شراء للسهم الواحد 2.57 جنيه للسهم.

موضوعات متعلقة

البورصة تتجاهل الإشارات الإيجابية عالمياً.. وEGX30 يواصل النزيف للجلسة الثالثة

توقعات باستمرار الأرباح المرتفعة للبنوك لكن بمعدلات نمو متباطئة

«أسطول» تستهدف دخول السوق السعودى فى النصف الثانى من 2025

وأضافت الشركة أن نسبة حصص المجموعات المرتبطة بالمساهم هي 6.66% لشركة وزاكي، و0.95% لياسر محمد زكي، و4.16% لحسام محمد زكي، و1.45% لعمر وليد محمد زكي، و1.64% لمحمد وليد زكي، و0.87% لزياد وليد زكي، و0.15% لخالد محمد الطيب.

 أعلنت شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية الناتجة عن تقسيم اسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية، عن تشكيل مجلس إدارتها.

وكانت الجمعية العامة غير العادية للشركة قد وافقت في 25 يوليو الماضي على تقسيمها لثلاث شركات هي اسباير كابيتال القابضة ( القاسمة)، وينتج عن التقسيم شركتين جديدتين هما، شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية( منقسمة) والشركة الثانية هي جدوى للتنمية الصناعية ( منقسمة).

وأوضحت الشركة أن محمد زكريا محي الدين يتولي منصب رئيس مجلس الإدارة ممثلا عن شركة نور فاينشال انفستنمنت، ويتولي وليد زكي منصب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب بنسبة مساهمة 11.441%

وجاء باقي تشكيل مجلس الإدارة كالآتي :

وكانت كشفت إدارة البورصة عن إتمام تنفيذ عدة صفقات من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير خلال جلسة اليوم على أسهم بعض الشركات، وذلك في إطار تنفيذ عمليات التقسيم الأفقى لشركة “بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية”.

وتتضمن تلك الصفقات كلًا من:

– شركة العربية لمنتجات الألبان آراب ديرى – باندا (ADPC)، تم تنفيذ الصفقة من خلال 63,821,732 سهم بقيمة 735,864,570 جنيه.

– شركة القاهرة للإسكان والتعمير (ELKA) تم تنفيذ الصفقة من خلال 68,822,551سهم بقيمة 1,085,331,629 جنيه.

– شركة المتحدة للاسكان و التعمير ( UNIT ) تم تنفيذ الصفقة من خلال 91,698,776 سهم بقيمة 433,735,210 جنيه.

– شركة الصعيد العامة للمقاولات والاستثمار العقاري (UEGC) تم تنفيذ الصفقة من خلال 126,248,350 سهم بقيمة 106,301,111 جنيه.

– شركة الجيزة العامة للمقاولات والاستثمار العقاري (GGCC) تم تنفيذ الصفقة من خلال 874,114,530سهم بقيمة 440,553,723 جنيه.

– شركة الكابلات الكهربائية المصرية (ELEC) تم تنفيذ الصفقة من خلال 930,094,470 سهم بقيمة 34,155,158 جنيه.

-شركة يونيفرسال لصناعة مواد التعبئة والتغليف والورق – يونيباك، لعدد 352.149 مليون سهم بقيمة إجمالية 242.279 مليون جنيه.

 

وقررت إدارة البورصة إيقاف التداول على أسهم شركة “بايونيرز القابضة للأستثمارات المالية” اعتبارًا من بداية جلسة تداول اليوم الثلاثاء، مع تعليق جميع العروض و الطلبات المسجلة.

جاء ذلك بالإشارة الى الاعلان المنشور على شاشات التداول بتاريخ 28/09/2021 بخصوص طلب شركة بايونيرز القابضة للأستثمارات المالية إيقاف التداول على أسهمها اعتبارا من بداية جلسة تداول يوم الثلاثاء الموافق 05/10/2021 لمدة ثلاث جلسات او لحين صدور قرار لجنة القيد بالبورصة المصرية بقيد تخفيض راس مال شركة بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية وقيد تعديل اسمها وقيد اسهم الشركتين المنقسمتين.

وكانت تقدمت شركة “بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية” الأسبوع الماضي، بطلب إيقاف اختياري للتعامل على أسهمها إلى إدارة البورصة، اعتبارا من بداية جلسة يوم الثلاثاء الموافق 5 أكتوبر المقبل ولمدة 3 جلسات.

وقالت الشركة إن الوقف سيكون لمدة 3 جلسات أو لحين صدور قرار لجنة القيد بتخفيض رأسمال بايونيرز القابضة وقيد تعديل إسمها ليصبح اسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية ( الشركة القاسمة) وقيد أسهم بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية ( المنقسمة)، وقيد أسهم جدوى للتنمية الصناعية ( المنقسمة) بجداول البورصة، وإعادة التداول على أسهم الشركة القاسمة بعد التعديلات وبدء التداول على أسهم الشركتين المنقسمتين، وفقا لحكم المادة 35 من الإجراءات التنفيذية لقواعد القيد.

وأشارت إلى أن ذلك بمناسبة حصول الشركة أمس على موافقة هيئة الرقابة المالية على تسجيل شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية ( شركة منقسمة) ونشر تقرير الإفصاح الخاص بها وموافقة الهيئة على تسجيل شركة جدوى للتنمية الصناعية ( الشركة المنقسمة) ونشر تقرير الإفصاح الخاص بها.

وكذلك الحصول على موافقة الهيئة على الاستثناء من السداد النقدي لقيمة عمليات نقل الملكية بين الشركة القاسمة والشركتين المنقسمتين وكذلك الحصول على موافقة الهيئة على الإستثناء من تقديم عروض شراء من الشركتين المنقسمتين على بعض الشركات التابعة المقيدة بالبورصة.

وسيتم الاعتداد بقائمة مساهمي الشركة بنهاية جلسة تداول يوم الاثنين الموافق 4 أكتوبر 2021 ( وهو تاريخ تحديد المساهمين مالكي أسهم شركة اسباير كابيتال القابضة للاستثمار المالية) الشركة القاسمة، وشركة بايونيزر بروبرتيز للتنمية العمرانية، وجدوى للتنمية الصناعية.

حققت شركة بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية صافي أرباح مجمعة خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري بقيمة 522.8 مليون جنيه، مقابل 800.9 مليون جنيه بالفترة المقارنة، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وقفزت إيرادات الأنشطة وفقا لقائمة الدخل المرسلة للبورصة اليوم، إلى 4.284.834 مليار جنيه خلال النصف الأول من العام الجاري مقابل 3.573.772 مليار جنيه مقارنة بالنصف المناظر له العام الماضي.

وارتفعت تكلفة الأنشطة خلال نفس الفترة لتصل إلى 3.344.092 مليار جنيه مقابل 2.370.992 مليار جنيه مقارنة بالفترة المماثلة العام الماضي.

وصعد مجمل الربح خلال النصف الأول من العام إلى 940.741 مليون جنيه، مقابل 1.202.780 مليار جنيه مقارنة بالنصف المناظر له العام الماضي.

وانخفضت أرباح النشاط خلال نفس الفترة لتصبح 753.148 مليون جنيه، مقابل 1.056.477 مليار جنيه بالفترة الماثلة العام الماضي.

وبلغ نصيب السهم في الأرباح 0.005 جنيه مقابل 0.168 جنيه بالفترة المناظرة العام الماضي.

وكانت وافقت الجمعية العامة لشركة بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية بالإجماع على عملية تقسيم الشركة إلى ثلاث شركات، شركة قاسمة وشركتين منقسمتين، فى إطار الخطة الهيكلية للمجموعة.

وستظل شركة بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية (الشركة القاسمة) محتفظة بغرضها وبالتراخيص الصادرة لها من الهيئة العامة للرقابة المالية وغرضها الاشتراك فى تأسيس الشركات التى تصدر أوراقا مالية أو زيادة رؤوس أموالها وترخيص نشاط أمناء الحفظ.

فيما ستكون الشركتان المنقسمتان هما شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية ويتم تأسيسها كشركة مساهمة مصرية على أن يكون غرضها الاستثمار والمساهمة والاشتراك بصورة مباشرة وغير مباشرة فى كافة مجالات الاستثمارات العقارية والمقاولات والتطوير العقارى، والثانية هي شركة “جدوى” للتنمية الصناعية ويتم تأسيسها كشركة مساهمة مصرية على أن يكون غرضها الاستثمار والمساهمة والاشتراك بصورة مباشرة وغير مباشرة فى كافة مجالات الاستثمارات الصناعية.

وقال وليد زكى رئيس مجلس إدارة مجموعة بايونيرز القابضة، إن الشركة انتهت من جزء كبير من الإجراءات المتعلقة بالتقسيم ويتبقي فقط الجزء الخاص بالإجراءات التنفيذية للانتهاء من عملية التقسيم.

وأضاف زكي، أن الهدف الرئيسى من وراء تقسيم الشركة هو توفير بدائل استثمارية أكثر تخصصاً للمستثمرين سواء المستثمر الحالى، أو المستثمر المستهدف دخوله خلال الفترة القادمة، حتى يتسنى لكل مستثمر انتقاء نوعية الاستثمار التى يرغب فى ضمها للمحفظة الاستثمارية من خلال العقارى أو الصناعى أو الخدمات المالية.

فضلاً عن زيادة التركيز من إدارة كل شركة منقسمة على تحقيق أقصى فائدة استثمارية للشركة بالإضافة إلى قدرة أكبر على دراسة السوق وتعميق الحصة السوقية لكل شركة عبر زيادة التخصص الإدارى.

وأشار إلي الشركات الثلاث سيتم تداولها في البورصة المصرية، والشركات الناتجة عن التقسيم مملوكة لنفس مساهمي بايونيرز القابضة بنفس نسب الملكية لكل مساهم في تاريخ تنفيذ عملية التقسيم.

وستظل الشركة القاسمة مقيدة بالبورصة المصرية بعد تعديل بيانات قيدها وسوف يتم قيد وتداول الشركتين المنقسمتين بالبورصة المصرية.

الوسوم: الأسهمالبورصةالبورصة المصريةبايونيرز
شاركTweetشاركارسالشارك

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر واتس اب اضغط هنا

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر التليجرام اضغط هنا

موضوعات متعلقة

البورصة المصرية
البورصة والشركات

البورصة تتجاهل الإشارات الإيجابية عالمياً.. وEGX30 يواصل النزيف للجلسة الثالثة

الأحد 11 مايو 2025
القطاع المصرفي
البورصة والشركات

توقعات باستمرار الأرباح المرتفعة للبنوك لكن بمعدلات نمو متباطئة

الأحد 11 مايو 2025
“أسطول” تخطط لإطلاق صندوق استثمار مباشر برأسمال 50 مليون دولار العام الحالي
البورصة والشركات

«أسطول» تستهدف دخول السوق السعودى فى النصف الثانى من 2025

الأحد 11 مايو 2025
فيديو

“عين على البورصة”.. أين توجد الفرص فى المتبقى من 2024؟

"عين على البورصة".. أين توجد الفرص فى المتبقى من 2024؟

“عين على البورصة”.. أين توجد الفرص فى المتبقى من 2024؟

مالتيميديا
"عين على البورصة".. أحمد حمودة يكشف القطاعات الأكثر حظا بسوق المال 2024

“عين على البورصة”.. أحمد حمودة يكشف القطاعات الأكثر حظا بسوق المال 2024

مالتيميديا
في مقابلة مع "البورصة".. كيف برر أحمد خطة هيكلة ديون "القلعة"؟

في مقابلة مع “البورصة”.. كيف برر أحمد هيكل خطة هيكلة ديون “القلعة”؟

مالتيميديا
هيكل لـ"البورصة": مساهمى "القلعة" من حقهم الاكتتاب فى زيادة رأس المال المرتبطة بهيكلة الديون

هيكل لـ”البورصة”: مساهمى “القلعة” من حقهم الاكتتاب فى زيادة رأس المال المرتبطة بهيكلة الديون

البورصة والشركات
"عين على البورصة".. أحمد حمودة يكشف خطط "ثاندر" القادمة

“عين على البورصة”.. أحمد حمودة يكشف خطط “ثاندر” القادمة

البورصة والشركات
جريدة البورصة

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

تصفح

  • الصفحة الرئيسية
  • إشترك معنا
  • فريق العمل
  • إخلاء المسئولية
  • اتصل بنا

تابعونا

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • الاقتصاد الأخضر

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر