“المركز الطبى الجديد” يرفض عرض الاستحواذ المقدم من “تواصل – لايم فيست”


مصادر: رفع السعر مرة أخرى خيار مطروح

رأي مجلس إدارة شركة الإسكندرية للخدمات الطبية – المركز الطبي الجديد، أن سعر عرض الشراء الإجباري المقدم من تحالف تواصل هولدنجز ولايم فيست بارتنرز حتى بعد زيادته أمس الثلاثاء إلى 49 جنيها لا يعبر عن القيمة الحقيقية للشركة.

وأضافت الشركة، أن سعر العرض يقل عن متوسط سعر الإقفال للسهم خلال الستة أشهر السابقة على إيداع العرض للهيئة، ولا يعبر عن قوة مركزها المالى، ومقوماتها وأصولها المادية والمعنوية، وخططها المستقبلية.

وأشارت الشركة، إلى أن الخطة المستقبلية لمقدم العرض لا تتضمن معلومات للمجلس للتداول والوصول إلى رأي قاطع فيما يتعلق بمدى جدوى العرض وأهميته للشركة، فضلاً عن أن موقف التعامل مع العمالة غير واضح.

وقام تحالف تواصل هولدنجز ولايم فيست باتنرز للرعاية الصحية برفع سعر عرض الشراء المقدم على 100% من أسهم المركز الطبي الجديد، يصبح 49 جنيهاً للسهم الواحد بدلاً من 47.67 جنيه.

ويتضمن عرض الشراء الاستحواذ على نحو 11.53 مليون سهم بنسبة 74.08% من أسهم المركز الطبي الجديد وبحد أدنى للتنفيذ 51%.

وتستمر فترة سريان العرض تصل إلى 20 يوم عمل بدأت من جلسة تداول 31 أغسطس وحتى نهاية جلسة تداول 27 سبتمبر الجاري.

وكشفت مصادر مطلعة لـ”البورصة”، أن تحالف “تواصل- لايم فيست بارتنرز” سيعقد اجتماعًا لمناقشة إمكانية رفع سعر عرض الشراء مرة أخرى، خاصة وأن جلسة اليوم الأربعاء هي الأخيرة أمام التحالف لرفع السعر.

وأضافت المصادر ذات صلة وثيقة ببنك أبوظبي التجاري المساهم الرئيسي بالشركة وصاحب الحصة الأكبر بواقع 51% لـ”البورصة”، أن البنك يرى أن السعر أقل من القيمة الحقيقة للشركة، ولكنه منفتح على المفاوضات بخصوص تعديل سعر الشراء، خاصة وأنه يعتزم التخارج من حصته بالشركة ولكن بقيمة مناسبة.

وأكدت المصادر أن البنك ينتظر القيمة العادلة المعدة من شركة أندرسن للاستشارات المالية لتقييم المركز الطبي للوقوف على الرأى النهائى، مرجحة أن تنتهى الدراسة فى غضون أيام.

وأشعلت شركة الإمارات القابضة المنافسة على شركة الإسكندرية للخدمات الطبية برفع سعر عرض الاستحواذ المقدم على أسهمها إلى 48.62 جنيه للسهم.

وتقدمت شركة الإمارات المتقدمة للاستثمارات القابضة يوم الإثنين الماضى بطلب تعديل سعر العرض المقدم على أسهم الإسكندرية للخدمات الطبية إلى هيئة الرقابة المالية وبدأت الأخيرة دراسته.

وتابعت المصادر، أن الإمارات القابضة مهتمة بالاستحواذ على أسهم الشركة، ومن الممكن أن تعديل سعر عرض الشراء مرة أخرى، وتنتظر الموافقات الاجرائية للمضى قدمًا بالصفقة.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2022/09/20/1579031