“عبور لاند” تنفي تأثرها بتأخر الإفراج الجمركي عن زيت النخيل


كشفت شركة عبور لاند للصناعات الغذائية، عن توقف العمل والإنتاج أيام السبت والأحد والاثنين في مصانع الجبن الأبيض فقط، بسبب تأخر الإفراج الجمركي لمنتج زيت النخيل.

جاء ذلك ردًا على أنباء توقف الإنتاج في مصانع الشركة.

وأوضحت الشركة أنه تم استئناف الإنتاج منذ أمس الثلاثاء بشكل طبيعي وتم الإفراج عن شحنة من زيت النخيل، مؤكدة أن تدبير العملة اللازمة لمستندات التحصيل بعد تحرير سعر الصرف أفضل بكثير، ويتحسن يوم بعد يوم.

وأضافت أن من غير المتوقع وجود أي تأثير سلبي على الشركة بسبب ذلك، مرجعة إلى أن الربع الأخير من العام عادة يكون الإنتاج وحجم الطلب والاستهلاك أقل من باقي السنة، بالإضافة إلى توفر كل منتجات عبور لاند في السوق بشكل طبيعي ووجود مخزون من مدخلات الإنتاج التي تؤمن سير الإنتاج بشكل اعتيادي.

وكانت ارتفعت أرباح شركة عبور لاند للصناعات الغذائية بنسبة 28% خلال التسعة أشهر الأولى من 2022، لتصل 326.6 مليون جنيه، مقارنة بصافي ربح 255.1 مليون جنيه بالفترة المقارنة من العام الماضي.

وزادت مبيعات الشركة خلال التسعة أشهر إلى 3.14 مليار جنيه، مقابل مبيعات 2.12 مليار جنيه في الفترة المقارنة من 2021.

وكانت ارتفعت أرباح عبور لاند للصناعات الغذائية خلال النصف الأول من العام الجارى بنسبة 25.6%، إذ سجلت صافى أرباح 180.8 مليون جنيه مقابل 144 مليون جنيه خلال الفترة المناظرة من العام الماضى.

وحققت الشركة مبيعات بقيمة 1.8 مليار جنيه خلال الستة أشهر الماضية، مقابل 1.3 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة من العام السابق، بزيادة نسبتها 38.5%.

وبلغ نصيب السهم من الأرباح خلال النصف الأول من العام الجارى 0.39 جنيه للسهم، مقابل 0.31 جنيه للسهم فى فترة المقارنة من 2021.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://www.alborsanews.com/2022/11/02/1593579