خفضت وزارة المالية الكورية الجنوبية، النمو الاقتصادي المتوقع للبلاد في عام 2023 إلى 1.6%، حيث تستعد البلاد لتأثيرات من تحركات السياسة النقدية العالمية المتشددة وضعف الصادرات.
ويمثل توقع الحكومة – وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية “يونهاب” اليوم- انخفاضًا حادًا عن توقعات النمو البالغة 2.5% التي توقعتها الوزارة في يونيو الماضي بعد إطلاق الإدارة الجديدة.
كما أنه انخفاض أيضًا عن توقعات النمو البالغة 1.7% التي اقترحها بنك كوريا المركزي، وتوقع صندوق النقد الدولي أن ينمو الاقتصاد الكوري الجنوبي بنسبة 2% العام المقبل.
وبالنسبة لعام 2022 ، أوضحت الوزارة أن رابع أكبر اقتصاد في آسيا قد نما بنسبة 2.5% على أساس سنوي.
وعانت كوريا الجنوبية من “ضربة ثلاثية” من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة وقوة الدولار الأمريكي طوال هذا العام، مما أثر على تعافي البلاد بعد جائحة كوفيد-19.
وبالنسبة للعام المقبل، أضافت الوزارة أن الشكوك المحيطة بالاقتصاد الصيني والحرب الروسية الأوكرانية من المتوقع أن تستمر في الضغط على كوريا الجنوبية والاقتصاد العالمي.