
القيمة تتراوح بين 8.6 و10 قروش لكل كيلووات ساعة
وافق جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك على إقرار مقابل استخدام شبكات التوزيع لشركة المجموعة المتحدة للطاقة الكهربائية “يجكو”.
وبحسب وثيقة أطلعت عليها “البورصة” سيتم المحاسبة على استخدام شبكة التوزيع في مرسيليا بلو باي بقيمة 9.4 قرش لكل كيلووات ساعة، وبنحو 10 قروش لكل كيلووات ساعة فى مرسيليا لاند، ويتم المحاسبة على استخدام شبكة التوزيع فى مرسيليا بيتش 3 بنحو 9.8 قرش لكل كيلووات ساعة، وبقيمة 8.6 قرش لكل كيلووات ساعة فى مرسيليا بيتش 4.
كما وافق مجلس إدارة جهاز تنظيم مرفق الكهرباء على تجديد ترخيص مزاولة نشاط توزيع طاقة كهربائية لمدة 5 سنوات لصالح شركة تروبى 2 للتنمية السياحية، وشركة فيرست لإنتاج وتوزيع الطاقة مع الالتزام بالقواعد التنظيمية الصادرة من الجهاز فى هذا الشأن.
وكذلك أسعار بيع الكهرباء الصادرة بقرار من وزير الكهرباء والطاقة المتجددة مع قيام الإدارة التنفيذية للجهاز بتطبيق الغرامات الواردة باللائحة التنفيذية لقانون الكهرباء رقم 87 لسنة 2015.
ووافق مجلس إدارة جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك على منح ترخيص مزاولة نشاط توزيع وبيع طاقة كهربائية لمدة 5 أعوام لكل من شركة مجموعة مطاوع جروب للاستثمار العقارى والسياحى بمشروع قرية بلو بلو- العين السخنة وشركة المشترى لبيع وتوزيع الكهرباء بمشروع المجمع التجارى والإدارى ديستريكت “5” مول القطامية.
وفقاً لقانون الكهرباء، لا يجوز مزاولة أى من أنشطة إنتاج أو توزيع أو بيع الكهرباء دون الحصول على ترخيص من جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك ولائحته التنفيذية ، ويعاقب بغرامة لا تزيد على 500 ألف جنيه كل مرخص له خالف أي شرط من شروط الترخيص الممنوح له أو خالف ضوابط الجودة الفنية أو القياسات المعيارية لجودة الأداء لمختلف الخدمات المرخص بها والتى تحددها اللائحة التنفيذية.
تتضمن الإجراءات الخاصة بتجديد ترخيص إنتاج وتوزيع الطاقة الكهربائية، سداد رسوم التجديد وعرض الملف على إدارة الجهاز للبت فيها إما بالموافقة على التجديد أو التأجيل لحين استكمال المناقشات والمشاورات، وعدم الموافقة على تجديد الترخيص سببه وجود العديد من الأمور من ضمنها وجود مخالفات.